Протезирование коленей теперь выполняют во 2-й горбольнице

Вторая городская больница Белгорода укрепляет свои позиции как клиника высоких технологий. Здесь выполняются операции с помощью ультразвука и лазера, сеансы живой хирургии, есть 3D-операционная. Новый виток – освоение эндопротезирования коленного сустава. Такие операция не уникальны, но раньше в Белгородской области их не делали не массово.

Теперь пациентов множество готовы принять травматологи второй городской больницы Белгорода. Сегодня на очереди в регионе больше 3 тыс. таких пациентов. 100 из них готовы прооперировать в этой клинике уже до конца этого года.

В первый день провели сразу четыре операции. Они проходили при сопровождении одного из лучших травматологов страны Виталия Дрягина из Челябинска. Эндопротезированием коленных и тазобедренных суставов он занимается 20 лет. Поставил больше 10 тыс. имплантов. Сегодня его задача – наблюдать за правильной последовательностью действий врачей, ведь под рукой у травматологов в ходе операции более полусотни инструментов.

К этому моменту клиника готовилась почти год. Выбрали самые продвинутые эндопротезы швейцарского производства. Закуплено 100 имплантов. Хватит до конца года. Средства на развитие этого высокотехнологичного направления выделены из областного бюджета. Операция для пациентов бесплатна.

«Специалисты второй городской больницы именно первого травматологического отделения и второго прошли обучение в этом году на базе московских и петербургских клиник. Они поработали с именитыми докторами и профессорами, именно поработали, не просто посмотрели. Была практически живая работа в течение нескольких недель. Опыт есть, знания есть, желание колоссальное», – прокомментировал главный врач городской больницы № 2 Белгорода Антон Бондарев.

Это подтверждают и сами врачи. Когда созданы все условия для самореализации в профессии, по-другому не получится. «Мы готовы взять на себя те объемы, мы готовы взять на себя этих пациентов, то, что мы работаем по федеральным квотам, и мы готовы провести эти высокотехнологичные операции в нашей клинике», – сказал врач травматолог-ортопед городской больницы № 2 Белгорода Илья Башук.

Во второй городской больнице Белгорода готовы делать до 500 подобных операций в год. Светило травматологии Виталий Дрягин уверяет: их уровень ничем не уступит именитым федеральным клиникам.

«У нас есть такое выражение: счастье больного, в чьи руки он попадет. Так вот я могу вам сказать: в руки этих специалистов можно безбоязненно попадать. Потому что то, что я сегодня увидел, – это высший класс», – отметил кандидат медицинских наук, травматолог высшей категории Виталий Дрягин.

>Источник<


Все новости

Напишите нам

Связь с нами

  • 107076, г. Москва, Колодезный переулок, д.2А
  • +7 (495) 787-03-59
  • info@medgrand.ru